Логотип сайта

В Черном море водится множество видов рыбы, среди которых можно выделить следующие:

Барабулька черноморский (султанка):

  • Описание: Мелкая рыбка с розово-красным телом, желтыми плавниками и серебристым брюшком.
  • Особенности: Отличается усами, как у падишаха, и интересным окрасом.
  • Приготовление: Запеченная в вине или обжаренная на оливковом масле.
Барабулька (султанка)

Ставрида черноморская:

  • Описание: Хищная рыба серебристо-голубого цвета, обитающая в толще воды у поверхности.
  • Вес: Может достигать 400 г, но многие предпочитают мелкую ставриду.
  • Приготовление: Из нее готовят уху, коптят, маринуют и жарят.
Ставрида

Тюлька черноморская:

  • Описание: Маленькая промысловая рыбка из семейства сельдевых, длиной около 7 см.
  • Приготовление: Можно готовить целиком, не очищая, из нее делают биточки и котлеты, а также солят, вялят и жарят.
Тюлька

Бычки черноморские:

  • Описание: Мелкая рыба длиной 10-15 см, с крупной головой и плавниками.
  • Приготовление: Тушат в томате, варят уху или готовят котлеты по-одесски.
бычки рыба

Хамса черноморская:

  • Описание: Миниатюрная рыбка длиной не более 10 см, известная еще с античных времен.
  • Приготовление: Соленая хамса и жареная хамса популярны на курортах.
Хамса

Сарган черноморский (рыба-игла):

  • Описание: Рыба с острым вытянутым ртом и длинным узким телом.
  • Приготовление: Быстро обжаривают на раскаленном масле и едят целиком.
сарган

Калкан (черноморская камбала):

  • Описание: Крупная рыба с изменчивым окрасом, без чешуи.
  • Приготовление: Жарят, запекают и коптят, мясо нежное и жирное.
Калкан черноморская камбала

Кефаль черноморская.

  • Описание: Включает несколько видов, таких как лобан, пеленгас, остронос и сингиль.
  • Приготовление: Жарят, тушат, коптят и используют в супах, мясо сочное и белое.
Кефаль черноморская

Луфарь черноморский:

  • Описание: Окунеобразный вид с зеленоватой спинкой и серебристо-белым брюхом.
  • Приготовление: Удобно жарить целиком или запекать, мясо жирное и сочное.
луфарь черноморский

Горбыль черноморский

Тело горбыля сильно вытянутое и массивное, а спинной плавник словно разделен надвое глубокой выемкой. Эта рыба – желанная добыча подводных охотников. Мясо у него нежирное и очень вкусное. Крупную рыбу обычно разделывают на филе, а мелкую, после удаления внутренностей, варят или жарят целиком.

Горбыль черноморский

Эти виды составляют неповторимый колорит черноморской кухни и пользуются популярностью среди местных жителей и туристов.

Комментарии

  • Пока нет коментариев.
  • Добавить комментарий
    Chat Icon